比亚迪F0撞击测试获零星 网友:开这车自求多福

2016-08-13 10:42:36 来源:参考消息网 点击: 手机看报 收藏本文
参考消息网8月12日报道 国产汽车品牌比亚迪旗下的型号F0,日前在拉丁美洲的安全撞击测试中,拿下0颗星的“殊荣”。测试结果指F0缺乏基本的车辆配备,而对司机头部、颈部及胸部保护亦严重不足,有网民指“开这种车只能自求多福”。

据香港《经济日报》网站8月12日报道,拉丁美洲启动Latin NCAP(New Car Assessment Programme),其测验标准参考北美、欧洲等地,而此次接受测试的比亚迪F0,却连安全气囊、ABS防锁煞车系统、ESC车身动态稳定系统、ISOFIX儿童安全座椅固定装置等最基本的配备都没有。

报道称,在撞击测试中,比亚迪F0仅拿下0颗星的评价,被评定驾驶的头部保护、颈部保护、胸部保护都严重不足,而且驾驶与副驾驶的膝盖位置与双腿都会被卡住甚至断掉,另外由于比亚迪F0没有配置侧面安全气囊,所以根本不可进行侧面撞击测试。

比亚迪F0一直被指外形似足日本的车款Toyota Aygo,而Toyota Aygo在NCAP撞击测试中,拿下4颗星的评价。

而比亚迪F0在儿童乘客保护测评中,F0的动态性能为9.65分(满分24分),儿童约束装置安装3分(满分12分)以及车辆评估0分(满分13分),总分12.65分(满分49分),星级被评为“一星”。