海东时报首页

外汇局:探索私募股权投资基金跨境投资管理改革

2020-08-02 09:58:16 来源:新华网
国家外汇管理局日前部署了今年下半年工作重点,其中涉及深化外汇领域改革开放、防范跨境资金流动风险、完善外汇储备经营管理等多个方面。

在7月31日举行的国家外汇管理局2020年下半年外汇管理工作电视会议上,外汇局对今年下半年工作重点进行了全面部署。

深化外汇领域改革开放仍是下半年外汇领域的重点工作之一。外汇局将在下半年探索私募股权投资基金跨境投资管理改革;继续稳步扩大金融市场双向开放和互联互通;不折不扣落实各项外汇便利化措施,扩大贸易收支便利化试点,推进服务贸易付汇税务备案电子化。

在防范跨境资金流动风险方面,外汇局以“零容忍”态度严厉打击地下钱庄、跨境赌博等外汇违法犯罪活动,维护外汇市场健康秩序;加强跨境资本流动宏观审慎管理,完善外汇市场监管,保护外汇消费者和投资者的合法权益。

此外,外汇局将继续完善中国特色外汇储备经营管理,保障资产的安全、流动和保值增值。加强对“十四五”时期外汇管理改革发展等重大课题研究,深化“放管服”改革,健全多层次国际收支统计体系,推进“数字外管”和“安全外管”建设。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻