民和作出向王斌云学习的决定

2017-01-24 10:18:52 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 董健人 通讯员 岩子)近日,中共民和县委作出《关于向大庄乡台集村“第一书记”王斌云同志学习的决定》,号召全县广大党员干部和扶贫驻村“第一书记”以王斌云同志为榜样,把更多的精力投入到精准扶贫工作当中,团结带领广大群众坚决打赢脱贫攻坚战。

现年51岁的王斌云系海东市广播电视台干部,自2015年11月被选派到大庄乡台集村担任“第一书记”以来,他始终牢记使命,不忘初心,和群众一道同甘共苦,不顾身患疾病,深入村社农户,了解社情民意,制定脱贫措施,全身心投入到扶贫驻村工作中,积极带领群众脱贫致富。一年来,王斌云在打造好养殖扶贫这一主导产业的同时,坚持将党中央的精准扶贫政策与贫困户的实际情况、老百姓的发展意愿结合起来,协调安排104人参加驾驶、拉面等技能培训。抢抓建设高原美丽乡村机遇,为台集村争取到了总投资120万元的高原美丽乡村建设项目,从自己所在单位和高原美丽乡村建设对口帮扶单位争取帮扶资金10万元,基本实现了台集村常住家庭危房改造、新建大门全覆盖。在王斌云同志任满一年时,台集村群众自发提起联名申请,要求王斌云同志继续担任台集村“第一书记”,赢得了群众信任,树立了一个“好干部”亲民爱民为民的良好形象,人民日报、青海日报、海东时报等媒体先后报道了王斌云同志在“第一书记”岗位上真心真情助力群众脱贫的先进事迹,在广大党员干部中引起了广泛关注。

民和县委认为,王斌云同志是在“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是党员干部学习的楷模,他认真践行党的群众路线,时刻不忘自身使命,心系贫困群众,扎实忘我工作,展示了一名优秀共产党员的思想境界、精神风貌和品格意志,具有鲜明的时代特征。民和县委号召全县各级党组织、党员干部和驻村“第一书记”、扶贫干部要学习他不忘初心、主动作为的高尚情操,学习他无私忘我、坚守岗位的坚强意志,学习他牢记宗旨,一心为民的公仆情怀,学习他求真务实、扎实工作的优良作风。要把学习王斌云同志先进事迹与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,切实增强向优秀学习,向先进看齐的自觉性和坚定性,进一步激发干事创业热情,坚定信心,振奋精神,扎实推进精准扶贫,积极投入全县经济社会建设的生动实践中。

民和县委要求,各乡镇、各单位要将此项活动作为深入推进基层组织建设、夯实基础工作、提升基本能力的有效载体,结合“两学一做”学习教育,认真安排部署,精心组织实施,切实抓紧抓好,学出实效。