海东日报首页

民和红古签定禁毒警务协议

2017-05-17 09:34:20 来源:海东日报 点击:
时报讯(记者 颜金梅 通讯员 党志强)5月16日,海东市民和县、兰州市红古区为有效打击两地毒品违法犯罪活动,净化社会环境,加强两地吸毒人员管控,共享禁毒成果,共同签定了《禁毒工作区域合作框架协议》。

在签订协议的过程中,兰州市红古区委政法委书记杨志勇和民和县委政法委书记贺宏伟分析了面临的新情况、新问题,研究确定了下一阶段双方合作开展禁毒工作的相关事宜。回顾了在以往禁毒工作中警务交流合作的历史渊源,两地经济稳步发展和社会长治久安的重要性,并就双方共同联手建立禁毒协作会商与联络员机制、建立跨区域涉毒案件侦查协作与情报交流机制、建立吸毒人员跨区域动态管控机制签署了《禁毒警务合作协议书》。同时,两地警方还通过对两地贩毒人员的登记、移交、联合办案侦查、协助抓捕涉毒犯罪嫌疑人、两地禁毒办对跨区域吸毒人员管控以及各项后续管控措施等方面进行了深入探讨。

据民和县公安局副局长罗玉鹏介绍,此次两地公安机关警务协作框架协议签署后,双方未来的合作将得到进一步的强化和细化,双方在相互协助追逃等方面将展开一系列的深入合作,共同打击跨区域犯罪,共保人民群众生命财产安全。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。