海东日报首页

乐都多措并举巩固创建成果

2017-05-18 09:20:46 来源:海东日报 点击:
时报讯(记者 张娜)今年以来,乐都区紧盯第二阶段创建工作目标,围绕“两个共同”主题,多管齐下,采取一系列有效措施,着力巩固省级创建民族团结进步先进县(区)工作成果。

乐都全区各乡镇、各部门和各单位进一步强化明确 “一把手”工作职责,有效筑牢了“党委统一领导、党政齐抓共管、全社会共同推动、人民群众积极参与”的工作格局。结合宣讲中央1号文件、“三联四做”、“两学一做”、“寺院法制宣传月”等活动,全区上下深入开展宣讲活动。截至目前,已累计开展宣讲500余场(次),参与群众7万余人(次),农牧民群众宣讲面98%。

同时,深入贯彻落实党和国家关于加快少数民族和民族地区经济社会发展的一系列优惠政策,努力为少数民族群众办实事,办好事,解难事。目前,已争取实施基础设施、精准扶贫、文化旅游和民生改善等领域各类项目195项,计划完成固定资产投资170亿元。

此外,注重从不同类别和基层实践中培树典型。截至目前,全区已培树市级以上先进典型25个,其中先进集体10个,先进个人15名。推荐市级拟表彰先进集体7个,先进个人12名,并充分利用网络媒体、报刊、电视等不断加大对先进典型的宣传力度,全区上下逐步形成了宣传先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。