海东日报首页

民和精心部署确保高考平安

2017-05-18 09:21:11 来源:海东日报 点击:
时报讯(记者 金显花 通讯员 岩子)近日,记者从民和县教育部门获悉,今年民和县高考考生继续保持增长态势,报名人数达4037人,是近年来考生人数最多的一年。全县共设置两个考点、135个考场,直接参与考务工作的监考员、巡视员、工作人员、安保人员等近500人。

眼下,离高考正式开考日不到20天时间,高考工作已经进入倒计时,可谓时间紧、任务重、责任大。今年,民和县将进一步强化考务管理,强化保密措施,全面维护考点设备,全力做好考务工作,提高依法办考水平。明确部门职责,形成政府统筹领导下协调一致的高考工作机制,为考试工作保驾护航。加强诚信教育,继续实行“裸考”制度,严格责任追究,不断严肃考风考纪,努力营造良好的考试范围。加强队伍建设,严格聘选制度,加强考务培训,严肃工作纪律,着力提升考试服务能力。

同时,该县将围绕“平安高考、阳光招生”目标,聚焦重点,狠抓关键环节,坚持做到“考前无试卷泄密,考中无大面积有组织的作弊,考后考风考纪社会反响良好,社会舆论保持和谐稳定”。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。