海东日报首页

乐都拆除4处违法建筑

2017-05-18 09:21:31 来源:海东日报 点击:
时报讯(记者 杨青)5月16日,海东市乐都区住建(规划)、城管、国土、司法等多部门联合,依法对乐都区碾伯镇八里桥村4处违法建筑进行了强制拆除,拆除面积达3480.93平方米,有效遏制了违法建筑势头蔓延。

位于乐都区碾伯镇八里桥村的4处违法建筑,在未经规划主管部门的批准下,擅自建设楼房等建筑物。在此次拆除前,相关部门执法人员对违法建筑当事人做了多次思想工作,解释法律法规知识,并向其下发了《限期拆除违法建设通知书》,责令其立即停工建设,要求当事人自行拆除地上建筑,明确告知规定时间内若拒绝自行拆除将依法予以强制拆除。由于上述4处违法建设户主未自行拆除,且部分违法建筑存在重大安全隐患,乐都区决定对这4处违法建筑物采取强制拆除措施。

在拆违现场记者看到,执法人员对违章建筑进行丈量拍照,并搬离室内物品,室内人员全部撤离后,使用挖掘机开始作业。乐都区国土局执法监察大队的副队长段学文说:“此次强拆,采用多部门联合执法模式,严厉打击违法乱占耕地建房的行为,从而保护了耕地,对全区违法占地建房的人员起到了强有力的震慑作用,对广大群众也起到了警示教育作用。”

截至目前,乐都区共拆除各类违法建筑48处,拆除总面积达30139.54平方米。其中,强制拆除24797平方米;引导当事人自拆10处,自拆面积5342平方米。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。