海东日报首页

民和旅游从业者集体“充电”

2017-05-22 09:53:48 来源:海东日报 点击:
时报讯(记者 金显花 通讯员 岩子)近日,民和县开展为期三天的旅游从业人员专题培训班,共有35名旅游从业人员参加了乡村旅游知识、消防安全理论、餐厅服务礼仪和宾馆客房实际操作培训,并赴循化县星级旅游接待点“取经”。

在本次培训期间的考察学习中,除了实际操作培训外,民和县旅游部门还组织参训人员在循化县撒拉尔故里——三兰巴海村星级旅游接待点、文化旅游产品销售中心等地“取经”,学习他们的先进经营理念、典型管理模式。特别是观摩接待点关于与旅行社合作、打造民族文化的餐饮品牌、抱团发展理念等经验,为打造民和特色的旅游接待服务工作提供了良好借鉴。

民和县文化旅游体育局副局长朵忠福表示,通过加强赴旅游从业人员的理论培训和实地考察,促进全县旅游从业人员开阔视野,拓展思路,运用好学到的好理念、好思路、好经验、好做法,全面做好旅游接待服务工作,助推全县旅游产业开发工作高效、有序开展。

据了解,目前,民和县乡村旅游接待点达到124家、A级景区4个、星级宾馆9家、旅行社有4家。截至2016年底,全县共接待国内外游客154.47万人次,实现旅游收入4.38亿元,其中全县乡村旅游接待点共接待游客74.77万人次,实现旅游收入2.13亿元。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。