海东日报首页

循化关停24家采砂场

2017-06-02 09:45:42 来源:海东日报 点击:
时报讯(记者 王桂萍)近日,循化县对黄河干流非法采砂持续保持高压整治态势,仅用3天时间全面完成了全县黄河流域24家非法采砂场关停目标,力保黄河大河家断面清水出省。

今年以来,循化县扎实推进生态保护和修复治理,优先突出抓好河道和矿山资源非法开采行为规范管理,将街子镇、清水乡、道帏乡等沿黄乡镇全部纳入整治范围,对全县37家砂石料场中的24家非法采砂点通过强化宣传教育、完善执法程序、构建联控机制、全面强势突破、注重恢复治理等举措,进行彻底取缔和清场,并对13家进行了规范化治理,着力破解长期破坏生态、影响泄洪、污染大气、群众嗟怨的环境保护难题。

同时,该县加快构建完善资源市场化配置方式,推动形成统一规划、统一标准、统一环评、统一执法的区域环境执法新格局,严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线,力争建成具有鲜明生态标识的绿色美丽循化,保证了省委、省政府建设生态大省、生态强省的决策部署在循化落地生根。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。