循化曝光失信黑名单

2017-11-26 10:56:06 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 王桂萍)近日,循化撒拉族自治县法院根据海东市两级法院“秋季风暴”执行专项活动安排,充分利用在电视台播放及张贴公告等方式将附有照片、住址、身份信息等内容的14名拒不履行法院生效判决的被执行人纳入第二批失信者黑名单,向社会进行了公开曝光,让老赖无处藏身。

据了解,失信黑名单发布后,成了老百姓议论的热门话题。很多被执行人迫于家庭、社会生活、商业经营等压力主动还款并请求法院将其从失信被执行人名单中删除,执行案件自动履行的比例不断上升。截至11月21日,已有5名被执行人主动履行了还款义务,总标的额达25万余元,占曝光失信人的36%,这5名被执行人将从“失信名单”库中删除,失信黑名单的公布取得了良好的社会效果。

循化县法院将继续加大执行力度,努力破解执行难,在全社会的共同努力下,实现让守信者赢、失信者亏,“老赖”不敢再耍赖。

下一篇:最后一页