海东日报首页

化隆掀起主题教育大讨论活动

2018-03-18 14:03:41 来源:海东日报 点击:
时报讯(记者 董健人 通讯员 李玉峰)日前,化隆县委决定从3月初开始,利用1个月时间,在全县党组织和党员干部中深入开展以“爱国爱党、遵纪守法、爱岗敬业、自律自省”为主要内容的“热爱化隆建设化隆奉献化隆”大讨论活动,进一步增强广大党员干部党性教育,为开展“学党章、学宪法”、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动打下牢固的思想基础。

“热爱化隆建设化隆奉献化隆”大讨论活动深入贯彻落实党的十九大精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。通过开展“热爱化隆建设化隆奉献化隆”大讨论活动,教育引导全县党组织和广大党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,最大限度激发和调动广大党员干部谋发展、促发展的积极性、自觉性,增强“热爱化隆、建设化隆、奉献化隆”思想自觉,加快建设富裕文明和谐美丽新化隆提供坚强政治、思想、组织和纪律保证。

活动方案要求,要坚持问题导向,坚持教育实践并重,把整改落实贯穿始终,确保活动扎实、有序、高效展开。组织开展“党组织书记讲一次党课,开展一次以上的集中学习,组织一场专题讨论,请先进典型介绍一次事迹,看一次专题教育片”等“五个一”活动。重点以讲党章、讲宪法、讲职业道德等内容,着力解决党组织和党员干部中存在的问题,不搞空洞说教,确保取得实效。围绕党的十九大和十九届二中、三中全会提出的新思想、新观点、新论断,按照“差什么学什么、缺什么补什么”的原则,确立党组织全员学习理念,推动集中学习常态化制度化。以“热爱化隆、建设化隆、奉献化隆”为主题,结合岗位实际,开展讨论。邀请先进典型“现身说法”,用“小故事”讲好“大道理”,用典型的一言一行示范带动党员干部,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。组织党员干部集体观看《大国工匠》《巡视利剑》《永远在路上》等专题教育片。

同时,要求重点抓好中国近代史、中国共产党史、革命建设史、改革开放发展史及社会主义核心价值观的学习教育,培养广大党员干部群众爱党、爱国、爱社会主义的觉悟和思想情感。以开展“学党章、学宪法”活动为契机,突出抓好以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的宣传教育,认真学习宣传与业务工作密切相关的法律法规,不断强化运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。不断提升群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。重点学习党章、《准则》《条例》以及中央“八项规定”精神及《实施细则》等内容,将“六大纪律”要求入心入脑,让广大党员干部坚守党的纪律和规矩。强化职业道德和职业操守教育,大力弘扬劳模精神和工匠精神,引导广大干部职工爱岗敬业。开展不担当、不作为、乱作为、慢作为等问题整治活动,有效治理慵懒散奢等行为。教育引导广大党员干部遵纪守法,清清白白做官,堂堂正正做人。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。