乐都18个重点项目集中开工

2018-03-27 11:37:57 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 周晓华)3月26日,海东市乐都区举行杨家水库、青海宝恒绿色建筑生产基地、东牧湾现代生态大牧场、碧桂园房地产开发等18个重点项目集中开工仪式,旨在深入贯彻落实“百日攻坚行动”决策部署,再掀项目建设新高潮,实现今年项目投资“开门红”。市委常委、区委书记左耀锋参加开工仪式。

近年来,乐都区紧紧抓住国家一带一路、兰西经济带、东部城市群建设机遇,紧扣在兰西经济区快速崛起和乡村振兴这两个关键,始终突出重点项目的强力拉动作用,做大做强经济增长最大引擎,以项目大突破促进发展大提升。今年,海东市委市政府将搬迁至乐都区,该区紧紧抓住这一重大契机,谋划项目212个,计划投资156.3亿元,同比增长10%。

据悉,当天集中开工的18个项目,总投资突破百亿,项目体量大、科技含量高、产业关联度强,将为优化经济结构、改善民生条件创造新优势、增添新动能。