民和查获8起交通违法行为

2019-01-09 11:35:18 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 颜金梅 通讯员 范忠全)1月2日,元旦后上班第一天,民和县公安局交警大队组织开展了整治酒驾、假牌套牌统一行动,期间,查获各类交通违法行为214起,其中严重交通违法行为酒驾1起,无证驾驶2起,套牌1起,报废车辆1起,面包车超员3起,扣留车辆10辆。据了解,为了巩固和扩大冬季交通秩序整治“百日安全”行动成果,深入推进“扫黑除恶”工作,确保年初民和县交通秩序的持续平稳,民和县公安局交警大队针对当前存在的突出交通违法行为,组织开展了整治酒驾、假牌套牌统一行动。

行动前,民和县公安局交警大队召开安排部署统一行动的专题会议,要求全体民警统一思想,强化工作措施,确保行动取得成效。行动中,根据酒驾、假牌套牌等严重交通违法行为的特点和规律,以县城街道和民小公路、省道享大公路等车流量大的公路为整治重点,采取定点与巡逻整治、白天与夜间整治相结合的方式,检查过往车辆,查获一起,处理一起,营造了交通整治年前年后一样严管重罚的态势,形成了强大的震慑力。