醉酒男打老父被行拘15日

2019-01-12 12:24:37 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 颜金梅 通讯员 蔡祥元)近日,互助县公安局五峰派出所依法查处一起儿子殴打父亲案,违法行为人李发某被处以行政拘留15日并罚款1000元的处罚。

2018年12月25日,五峰派出所接到辖区某村村委会主任报警称,“村民李生某被儿子殴打致伤,请派出所查处”。接到报警后,五峰派出所民警立即赶赴现场,发现年近七旬的李生某面部淤肿,血迹满面,伤势比较严重。而酩酊大醉的儿子李发某不顾老父亲伤痛仍在家中借酒发疯。随后,民警与李发某家人将李生某送往互助县人民医院进行检查治疗。次日,五峰派出所待李发某酒醒后将其依法传唤至派出所进行询问,李发某如实供述了其殴打父亲的违法事实。

经查,李发某因父亲给亲戚借了1000元钱而心存不满,多次与父亲李生某发生争执。12月25日,李发某酒后再次因此事与父亲发生争吵,继而借酒对其父大打出手。年岁已高行动不便的李生某无奈逃往村党支部书记家告状,李发某不听家人规劝,三次冲往村支书家殴打李生某。

互助县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法给予李发某行政拘留15日并处罚款1000元的处罚。