八眉猪品牌入选《百强品牌故事》

2019-01-12 12:24:56 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 张永黎 通讯员 丁莹)日前,在广东肇庆市德庆县召开的“讲好品牌故事,助力乡村振兴”座谈会暨中国百强农产品区域公用品牌故事发布会上,我市互助县八眉猪的《高原大耳朵互助八眉猪》品牌故事入选《百强品牌故事(上)》。

互助八眉猪,是中国地理标志产品。因其额呈纵向倒八字纹,故称八眉猪。被国家标准管理委员会评定为“无公害瘦肉型猪肉”,2017年入选百强农产品区域公用品牌。

《百强品牌故事》是我国首次出版公开发行的农产品品牌故事的书籍,旨在落实中央农业品牌战略,推进农业农村部提出的“区域公用品牌、企业品牌、产品品牌”等三品农产品战略落地,增强我国农产品市场竞争力,提高我国农产品品牌影响力。该书收录了全国百强中的50个品牌,由中国农村杂志社汇编,中国农业出版社出版。互助八眉猪品牌的入选彰显了八眉猪发展的非凡历程和较强影响力,互助八眉猪品牌也将随着《百强品牌故事》走进千家万户,走向全中国。