互助故土园灯光冰雕喜迎新春

2019-02-07 14:13:51 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(实习记者 李晓娟)五光十色花千树,姹紫嫣红不夜天。近日,在海东市互助县故土园景区,19组大型主题彩灯在呈现梦幻光影秀的同时融入土乡文化内涵,围绕“中国风、互助韵、民俗味、土乡情”的创作构思,呈现美轮美奂的灯光艺术,将多姿多彩的土乡风情、民俗民风巧妙融入花灯,演绎出花灯与文化的完美结合,冰雕也赋予彩灯强烈的表现力,为省内外游客带来华美的视觉盛宴。

据了解,景区内的大型冰雕馆属省内首个室内大型冰雕馆,目前已向游客开放,游客在逛景区、赏灯光的同时,还能欣赏到憨态可掬的冰雕卡通人物造型、乐趣无限的冰梯和晶莹剔透的建筑。惟妙惟肖的酒神铁拐李、可以许下新年愿望的祈愿树、欢乐小猪、年年有“鱼”等精美造型悉数亮相,这里不仅是大人们游玩的天堂,更是小朋友们与卡通人物亲密接触的好去处。

连日来,前来欣赏彩灯的市民络绎不绝,市民袁广芳对记者说,以前只能在电视上看到哈尔滨的冰雕,现在家门口就能看到,特别震撼,特别漂亮。

也有市民表示,故土园景区的卡通人物造型会让人想起许多童年的回忆,孩子们对这些冰雕和彩灯充满了好奇,可以在这里尽情游玩,在家乡看到这样五光十色的冰雕和炫彩的灯光秀感到十分兴奋和自豪。