平安区被评为“省级信用区”

2019-02-09 16:21:17 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(实习记者 邓婷)近年来,平安区高度重视农村信用体系建设工作,在各乡镇深入开展“信用户、信用村、信用乡镇”创建活动,取得了阶段性的成效。2018年12月,该区顺利通过省级考核验收,被评定为省级信用区。

据了解,平安区从2015年主动启动“信用平安”创建工作,紧紧围绕“一年打基础,两年求突破,三年创品牌”的工作目标,通过政府主动作为、加强组织领导、强化宣传引导、长远谋划推动等多措并举,逐级成立了工作机构,构建了统一领导、分级负责、各方联动、覆盖全区的工作机制和网络体系,全区社会信用意识显著提高,农村信用环境明显好转。截至目前,全区累计评定信用户10032户,信用村63个,信用乡镇6个,建立农户信息档案12350,建档率达85.13%;先后将60名“老赖”纳入失信黑名单,罚款1人,拘留5人,逮捕1人,并在全社会范围进行“曝光”;清收农村不良贷款1112.4万元,完成清收任务的62.2%,贷款不良率下降到了0.93%。

据介绍,平安区在新一轮的农村信用体系建设三年规划中,将不断提升农村金融服务水平,加大不良贷款清收力度,加快信用评定授信,全力推动“信用平安”提档升级。同时还将逐步扩大信用评定覆盖面,大快发展金融业,推动农村金融产品创新,不断推进全区农村信用体系建设向纵深发展。