乐都专项整治“大棚房”不手软

高位推进 紧盯顽疾 综合施策

2019-02-12 10:00:07 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 周晓华)自海东市乐都区环境提升综合整治行动开展以来,碾伯镇高位推进、紧盯顽疾、综合施策,扎实推进环境提升综合整治工作,实现了碾伯“颜值”再提升。

据了解,为使环境提升综合整治工作落到实处,碾伯镇党委、政府高度重视,多次召开镇、村两级专题推进会,要求大家从思想上高度重视,坚决打赢环境综合整治这场硬仗。由包片领导、驻村干部、村干部组成8个环境综合整治小组,对109国道、高速公路两侧、民小公路两侧、岗子沟、引胜沟等重点区域的私搭乱建、违法用地、“大棚房”、无证经营的汽车修理店、垃圾乱倒、棚圈乱搭、乱贴乱画等进行全面整治,形成了“一把手”带头治理,一级抓一级的工作格局。

同时,针对“大棚房”整治工作等顽疾,碾伯镇坚持以人为本、依法拆除的原则,做到教育在前、引导在先、有序推进,采取“自拆+助拆”的模式,全面推进“大棚房”、违章建筑整治工作。截至目前,已拆除违建137处,面积共13767平方米。岗子沟、引胜沟片区以清理“六乱”(垃圾乱倒、粪土乱堆、柴草乱垛、棚圈乱搭、乱踢乱画)为重点,全力推进美化人居环境工作。目前各村清运生活、建筑垃圾1890余方,拉运土方350余方,清除“野广告”350处,整治黑臭水体6处。

此外,碾伯镇整合多方资源力量,变“单兵作战”为“联动出击”。持之以恒强化日常督导检查,建立问题台账。启动各村环境卫生评比活动,对整改不力的村及时进行通报,倒逼各村切实履职尽责,结合当前创建文明城市工作、“青海年·醉海东”系列文化活动,倡导广大市民、村民提高环境保护意识,形成“人人参与环境整治”的良好氛围。

下一篇:最后一页