百姓期盼早日修好民和这条路

来源:海东时报 发布时间:2019-08-14 11:09:26 编辑:丁建敏

时报讯(记者 罗烨)8月5日,本报刊登《民和这段泥泞坑洼路何时修好》一文后,在社会上引起了强烈反响。尤其是本报微信公众号刊出后,阅读量超过“1万+”,100余条评论和留言,都在反映一个共同的心声:希望海东市民和回族土族自治县相关部门早日重修这条泥泞坑洼路。

8月1日,本报记者接到民和县松树乡村民反映称,近年来,川杨公路部分路段泥泞、坑洼,特别不好走,不知道何时才能修好这条路。为此,记者对百姓反映的这一问题进行了实地探访,发现该段路确如村民反映的——坑洼、难走、扬尘大,给附近6个乡镇近8万群众出行带来了不便。

记者采访后了解到,前三年,民和县已经将这条路纳入到规划中,2017年、2018年及今年都向上级部门申请过此条路的修复,但都因为资金问题,一直没有得到彻底解决。民和县农村公路养护队的工作人员白天都会上路维护,但由于下雨以及大车的碾压,这条路的维护时常都在反反复复中持续。而且,大车司机还会跟养护队工作人员玩“躲猫猫”的游戏,夜间超载拉运,导致这条路“满目疮痍”。

这条影响着8万群众出行问题的路,何时能得到修复?本报将持续关注。

现将百姓对《民和这段泥泞坑洼路何时修好》一文评论及留言摘登如下,听听百姓心声。

勇无止尽:“这是我每次回家的必经之路,坐上公交车颠簸得很,扬尘特别多,坐车的人也很多,却从来不敢开车窗。每次最少要花一个小时才能到家,站也站不稳,太颠簸了,坐着也是颠得屁股疼。”

热衷i:“希望通过报道,可以引起相关部门的重视,尽快解决百姓出行难题。”

只求一份安定:“希望上级部门给予改造升级,因为峡门镇、新民乡系民和县深度贫困乡镇,老百姓发展靠交通,交通跟不上怎么发展,目前交通问题成为了老百姓最关心的问题。”

啟文:“修建时还要把好质量关,这条路2012年重修过,不过质量不敢恭维。”

妖妖天呐:“赶紧修修吧。每天上下班太不方便了。坑坑洼洼的路面,坐公交能把人的腰闪折。”

Qsp:“中川街道和抽匣口也一个样,坑坑洼洼的 。”

一次就好@:“赶紧落实一下吧,我也是松树乡居民。每年回家还是一成不变的烂马路,每次回去心里都会感叹一下这路啥时候能给修一下。”

笑口常开:“百姓出行困难,请有关单位关注。”

壹丗&唸:“民和到塘尔垣村的路跟民和到峡门的路是一样的,路面坑坑洼洼,下雨了山体滑坡,一个月都没办法回家。”

狼先生:“从杨家店到新民桥几十公里路真不行了,是要抓紧修修了,同时也要加大对超载行驶大货车的治理。”

陈:“杏儿乡的公路因受地质灾害,一直没修,何时才能修好 。”

似水年华:“民和红崖那边就是以前老县医院对面那条路,还有红东路延伸段到湟水河桥那条路希望民和县政府高度重视高效率解决百姓出行难问题。”

微笑、诠释一切:“希望能有领导的关注,尽快让我们这些百姓能有个好一点的康庄大道。”

一壶老酒:“我也是这条沟的百姓,每当开车出行,坑坑洼洼的路面使车辆颠簸得厉害,对百姓出行带来严重影响。希望有关部门引起重视,早日解决百姓出门难的问题!”

西北狼:“这条路牵扯到八万群众的出行问题,不单单是刘女士或张女士头疼,让所有人都头疼,希望有关部门能够早点行动起来,为人民办一件事情。”

阳光:“民和到塘尔垣的路也糟糕透顶,希望尽快修复一下 。修路要加强质检工作,才能延长道路使用时间 。”

春暧花开:“希望这条路尽快修好,但要严把质量关,不然又会变成现在的样子,还要严禁超载。”

冰山上的来客:“很多人反映,这条路也是群众的生命线,希望早日修好。”

峡门快递:“望能早日修好,我的车快散架了。”

涛声依旧:“要致富,先修路。”

老李:“情况确实如此,6个乡镇的所有人都盼望着修好这条路,不知政府有没有规划,希望尽快修好这条路。”

鱼沫沫儿:“我就是在我们松树这条路上羊水颠破了,导致早产的。”

雪狼:“其他的路我没去过,不敢妄言,但报道的这段路面损坏特别严重,坑坑洼洼,是该修一修了。”

清风:“以前是白土飞扬,后来变成了红土飞扬。再以后就无路可走了。”

痛心&宝贝:“希望相关部门拿出最好的答案,越快越好,出行太不方便。”

轮回的尘缘:“这条路真该修了啊!如果遇到急诊病人会延误抢救的。”

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1