乐都修建完工3391座厕所

来源:海东时报 发布时间:2019-08-14 11:17:53 编辑:丁建敏

时报讯(记者 周晓华)近年来,海东市乐都区深入贯彻落实省、市各项决策部署,始终坚持把提高民生幸福指数作为践行“一优两高”战略部署的具体要求,聚焦民生目标,落实民生项目,全力推进“厕所革命”建设。

据悉,按照“厕所革命”三年行动计划,2019年,乐都区计划建设7200座户用卫生厕所和112座公共卫生厕所,力争实现乐都区卫生厕所覆盖率80%以上。截至目前,已建设完工3391座,在建2539座。

为确保农户改厕项目工作顺利开展,乐都区下发了《关于乐都区2019年户厕改造工作实施方案的通知》《农户厕所改造工作实施方案》,召开了2019年“厕所革命”工作部署会,组建了农户厕所改造工作领导小组和工作督导组,加强了对改厕工程的组织管理、质量监督、技术指导和检查考核等工作,强化了各相关部门之间改厕工程协调。各乡镇政府成立相应工作领导小组,做到了工作有计划、有安排、有总结。

同时,乐都区成立了区农户“厕所革命”三年行动工作督导组,召集各乡镇卫生院院长举办改厕技术督导培训班,系统讲解了户厕建设标准,并现场参观迭尔沟安置点户厕样板房,为各乡镇修建标准化卫生厕所提供技术支撑。各乡镇相继组织召开乡镇级、村级安排及动员大会,走村入户宣传修建卫生厕所的好处,鼓励农户以自备砖、砂石、水泥建筑材料或以出资、出工等形式参与改厕。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1