海东时报首页

海东先天性心脏病筛查超18万人

2020-06-28 09:38:06 来源:
时报讯(记者 胡生敏)自2019年下半年起,海东市红十字会对全市中小学、幼儿园在校学生及学龄前儿童持续开展“爱心健康·护心成长”——先天性心脏病患儿筛查活动,有序推进各项筛查治疗工作。

截至目前,全市共筛查中小学生及学龄前儿童18万余人,确诊先心病患儿602人,需手术患儿递交的相关资料已送至青海省心脑血管病专科医院、青海省人民医院、青海大学附属医院,青海省妇女儿童医院及青海省红十字医院,经评审后进行免费手术治疗。

筛查活动中,医务人员认真仔细检查每一名儿童,对疑似患儿进一步进行心脏彩超检查确诊,做到应查尽查,科学诊断。期间,医疗队将确诊患儿登记入册,发放先心病免费救治申请流程告知书及《天使阳光基金资助申请表》,市红十字会工作人员协同医疗队向学校老师及家长详细讲解了公益项目免费救治先心病的流程,并嘱托老师及家长尽快带已初步确诊的先心病患儿前往医院复查并免费治疗。

据悉,此次筛查活动是市红十字会为维护全市儿童、青少年身体健康,解除先心病患儿病痛,减轻贫困家庭先心病患儿就医负担的重要举措,为决战决胜全面建成小康社会奠定了坚实的基础。活动得到了海东市教育、医保等部门的大力支持和群众的广泛参与,受到了社会各界的一致好评。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻