海东时报首页

31名涉黑犯罪在逃人员全部到案

2020-11-22 08:51:14 来源:海东时报社

本报讯(记者 颜金梅)11月19日,记者从青海省公安厅了解到,随着犯罪嫌疑人刁永富落网,青海省公安机关公开悬赏缉捕的31名重大涉嫌黑恶犯罪在逃人员全部到案,扫黑除恶“逃犯清零”行动圆满收官。

扫黑除恶专项斗争开展以来,青海省公安机关依法铲除了一大批群众反映强烈的黑恶势力,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。在凌厉攻势的震慑下,部分黑恶势力犯罪嫌疑人潜逃。

2019年11月,青海省公安厅统一部署“百日追逃”行动,公开悬赏缉捕31名重大涉嫌黑恶犯罪在逃人员。按照部署,全省公安机关迅速集中资源,对在逃人员逐个“量身定制”抓捕方案,逐一明确抓捕责任人,对追逃任务逐级签订责任状。并充分运用智慧新警务,实现精准研判、精准缉捕。与此同时,在严防严控疫情的背景下,一方面组织追捕小组赴省外、境外掀起追捕高潮,另一方面严格按照疫情防控要求,确保安全稳妥推进追逃行动,追捕小组民警和到案逃犯零感染,实现了法律效果、政治效果和社会效果有机统一。

犯罪嫌疑人马海云、徐洪光、刁永富在案发后相继潜逃,因三人反侦查能力极强,导致警方多次抓捕未果。扫黑除恶专项斗争“六清行动”启动后,青海省公安机关严格落实 “一逃一档”“一逃一专班”工作机制,深入分析、精准研判,并结合多种措施运用,对3名在逃人员展开强大攻势。通过大量细致艰苦的工作,成功将马海云、徐洪光、刁永富于10月16日、11月14日、11月17日在青海省湟中区、安徽省萧县、云南省临沧县抓获归案。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻