海东日报首页

匈牙利罗兰大学孔子学院庆祝成立15周年

2022-06-24 09:42:38 来源:新华网 点击:
新华社布达佩斯6月22日电(记者陈浩)匈牙利罗兰大学孔子学院成立15周年庆典21日晚在布达佩斯举行,匈牙利文化与创新部副部长维塔约什·埃斯特和中国驻匈牙利大使馆临时代办刘波等近百人出席。

维塔约什·埃斯特表示,罗兰大学孔子学院获得示范孔子学院称号,充分说明了其所做工作的专业水准。在匈牙利激发强大的创新活力,也需要中国的知识和思维方式。

中国驻匈牙利大使齐大愚在贺信中说,罗兰大学孔子学院以语言为桥梁,搭建了两国文化交流与沟通的独特渠道。中匈关系正处于历史上最好的时期。两国务实合作不断深化,人文交流不断拓展。展望未来,多层次、宽领域的人文交流必将进一步促进中匈民心相通。

在庆典晚会上,罗兰大学音乐系合唱团用匈牙利语演唱了中国歌曲《茉莉花》。古筝演奏、舞狮、川剧变脸、武术等精彩节目也赢得阵阵掌声。

罗兰大学孔子学院于2006年12月成立,是中国在匈牙利开设的第一所孔子学院。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻