海东时报首页

北京公安为高考生开通快速办理身份证绿色通道

2020-07-01 11:41:26 来源:人民网
记者今天从北京市公安局了解到,针对部分参考学生因居民身份证丢失、有效期满或证件损坏,急需补领、换领的实际情况,北京市公安机关自即日起至高考结束,为北京市户籍高考学生开通快速办理居民身份证绿色通道,解决考生急需用证问题。

为了给考生提供便捷的办证服务,全市各派出所受理窗口遇到高考学生办理居民身份证的,将按照操作程序快速受理,第一时间上报市公安局身份证制作中心,制证中心将在三个工作日内完成证件制作并速递至派出所。

如果考生临近高考时身份证丢失,可就近到派出所办理身份证丢失补领手续,并可任选一公安分局户籍大厅申请办理临时身份证,公安机关对审核无误的当场予以受理,立等可取。各公安分局临时居民身份证办理窗口民警将加强岗位值守,做到快速办理,确保高考学生能够及时拿到证件。

 

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻