海东时报首页

内蒙古5名“厅官”被开除党籍或开除公职

2020-11-22 11:06:22 来源:新华网

内蒙古自治区纪委监委21日发布消息,5名“厅官”因严重违纪或严重违法,被开除党籍或开除公职,他们涉嫌犯罪的问题被移送检察机关依法审查起诉。

这5名“厅官”分别是内蒙古自治区人大法制委员会原副主任委员,内蒙古自治区人大常委会原副秘书长、法制工作委员会原主任张民,以及内蒙古自治区司法厅原党委委员、副厅长吴铁城,巴彦淖尔市原副市长、内蒙古河套灌区管理总局原局长武银星,民革内蒙古自治区委员会巡视员、专职副主委、政协内蒙古自治区第十二届委员会农牧业委员会原主任吴平,呼和浩特市政协原副主席白云。其中,张民、吴铁城、白云均被开除党籍、开除公职,武银星被开除党籍,吴平被开除公职。

目前,他们的违纪违法所得被收缴,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,所涉财物也被随案移送。(记者刘懿德)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻