海东时报首页

民和工业园区蜕变正在进行

2020-09-04 10:33:37 来源:海东时报社







    □文 吴雨   近年来,海东市在打造创新驱动发展的示范新区、产城协调发展的重点新区、对外开放发展的引领新区、绿色生态宜居的样板新区和新型都市工业发展的集聚新区中新区建设方面都在飞速发展,随着工业化、城市化的大步前行,当前各工业企业“腾笼换鸟”,从市区“聚集”到工业园区、经济技术开发区和高新技术产业开发区等。这样不但能减少工业发展对城区的污染,而且有利于污染的集中治理。

作为在综合经济实力、基础设施配套能力、经营成本、人力资源及供给、社会与环境、技术创新环境、管理体制建设、发展与效率指标上都较为突出的民和回族土族自治县工业园区,其在节能降排、绿色环保等方面有了长足的良性发展,取得了骄人的成效。

据了解,民和工业园区及园区各企业都在努力构建合理、更优的产业链,把园区建设成一座崇尚绿色生活方式、实现产业与社会可持续发展的生态示范城,真正实现“减量化、再利用、资源化”。

通过这些在厂区、车间拍摄的作品,我们能看到民和工业园区的转型与蜕变。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻