无锡携手海东助力残疾人事业

2019-01-12 12:23:12 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 王桂萍 通讯员 王丽丽)近两年来,海东市与无锡市协作探索出了一条“输血与造血结合、支援与合作并举”的道路。去年, 海东无锡共谋残疾人事业发展,就进一步开展对口帮扶进行了深入协商,并签订了对口帮扶合作意向书,使更多残疾人找到了工作。

自海东无锡东西部扶贫协作工作开展以来,海东市创新项目有温度,“健康保”商业保险民生兜底和残疾人帮扶等创新工作效益明显,按照人均100元标准为全市建档立卡贫困人口投保“健康保”,为民生事业增加了一道防线。仅去年半年,海东市“健康保”赔付金额上千万,有效防止因病返贫、因病赤贫。同时,积极谋划残疾贫困人口帮扶,竭尽所能带动残疾贫困人口发展。

此外,使扶贫资金投向偏深度,主要向贫困地区贫困人口倾斜,针对易地搬迁后的后续产业发展问题,引进江苏振发集团,投入资金1600万元,帮助互助县

班彦新村建设2兆瓦村级光伏扶贫项目;针对深度贫困地易地搬迁集中安置点学生上学问题,利用追加资金7700万在乐都七里店(安置楼43栋)附近新建无锡海东希望学校;3800万元帮扶资金全部用于25个深度贫困乡镇和部分贫困村新修或改扩建228家村级卫生室,着力改善贫困地区就医环境。