海东时报首页

世界挤压类第一大口径钛管材在海东诞生

2020-06-28 09:38:59 来源:
时报讯(记者 李玉娇 通讯员 管国杰)近日,海东工业园区乐都工业园辖属企业青海中钛青锻装备制造有限公司使用680MN多功能挤压模锻机组成功挤压出P91及钛材质大口径厚壁无缝管材,其中钛材质管材为目前世界挤压类钛管材第一大口径。

据了解,通过热挤压技术制造出的钛材质管材外径700毫米、内径430毫米,管材长6.5米。钛材质管材的成功挤压,再次证明青海中钛青锻装备制造有限公司680MN多功能挤压模锻机组具备世界第一的管材挤压能力。达产后可年产两千根钛材质管材,可实现产值20亿元,利润6亿元。

青海中钛青锻装备制造有限公司自2019年5月投产以来,在海东市委市政府、海东工业园区及相关部门的大力支持下,不断提高企业技术创新能力,推动实现了生产领域的一个个重大突破。2015年6月,公司的6.8万吨多功能锻压机项目试车成功;6月27日,成功挤出一根碳钢无缝钢管,长度12.8米,直径630毫米,壁厚110毫米,在国际立式挤压钢管系列中居世界第一;9月1日,成功挤出一根长度为13.5米,直径为630毫米、壁厚为110毫米,世界上最长、质量最重的高合金难变形材质钢管,其长度及重量在相同口径下的立式挤压钢管中属世界第一,填补了国际空白。

据青海中钛青锻装备制造有限公司总经理李德清介绍,P91管材在火电、核电领域可以替代进口,将助推国家燃气轮机项目的大发展;钛管材在军工、火电、核电等领域,可大幅提升武器装备的战斗能力,保障装备的安全性。今后,青海中钛青锻装备制造有限公司将继续开展企业创新能力项目建设,完善与重点科研院所、高等院校的合作机制,加大新技术、新工艺运用,计划在三年内将青海中钛青锻装备制造有限公司建成以钛合金为主的大型模锻件研发制造基地,带动上下游产业协同发展,成为青海省高端装备制造业标杆企业。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻