海东时报首页

推动新时代各级党校新发展

2020-07-01 10:49:30 来源:
时报讯(记者 尕桑才让)6月30日,海东市党校(行政学院)办学质量评估工作汇报会召开。省委党校副校长、省行政学院副院长、全省市(州)县党校(行政学院)办学质量评估第三小组组长李广斌出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长、市行政学院院长李青川主持会议,市委常委、组织部部长、市委党校校长桑文俊汇报市委“办、管、建”主体责任落实情况和校院办学基本情况。

评估工作组指出,开展党校(行政学院、社会主义学院)办学质量评估工作是《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、2018年至2022年全国和全省干部教育培训规划、全国全省党校工作会议提出的要求,是省委省政府着眼加强全省党校(行政学院、社会主义学院)系统建设的重要决策部署,也是促进全省各级党校(行政学院、社会主义学院)建设发展的有力抓手和难得契机。希望各级党委和党校正确认识办学质量评估工作,直面问题不回避,切实落实新时代党的建设总要求,切实落实培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的要求,扎实履行“办、管、建”职责,充分发挥干部教育培训主渠道和思想理论建设主阵地作用,推动新时代各级党校新发展。

会议要求,要按照习近平总书记“坚持党校姓党根本工作原则,切实做好新形势下党校工作”的重要指示精神,深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,加快市委党校新校区建设进度,确保工程质量,在基础设施上创一流,在办学质量上争一流。要牢固树立全市党校一盘棋的理念,帮助和督促县区校院认真开展评估反馈意见的整改工作,解决发展中存在的难题,提升全市党校系统整体办学水平。要坚持问题导向,正视问题不足,压实责任、细化措施,对标对表抓好整改落实,补短板、堵漏洞、强弱项,做到有的放矢、对症下药,努力使校院工作在已有水平上实现提档升级,为建设美丽和谐富裕新海东提供坚强的思想政治保障、人才保障和智力支持。

各县区委、政府分管负责同志;市、县区党校常务副校长、市委党校各副校长;市委组织部、市发展改革委、市人力资源和社会保障局、市财政局负责同志参加会议。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻