海东时报首页

全省乡村教师职称评选首次纳入“双定向”

2020-08-01 09:58:04 来源:
时报讯(记者 李永兰)近日,青海省人力资源和社会保障厅启动2020年基层专业技术人员“定向评价、定向使用”工作。其中,首次将全省乡村教师纳入“双定向”实施范围。

据介绍,今年,我省将进一步突出脱贫攻坚和基层导向,加大政策供给,进一步扩大实施范围。实施领域“4+1”:在现有四个实施系列基础上,首次将全省乡村教师(从事教育教学)纳入“双定向”实施范围。实施范围“6+2”:在六州农牧、林草、水利实施“双定向”的基础上,首次将西宁市大通县、湟源县、湟中区和海东市各县(区)级以下(不含县本级)事业单位纳入实施范围。

同时,进一步放宽享受条件,对工作时间长、待聘时间长、任职时间长和任现职以来在基层工作业绩突出的人员,给予更具精准性、操作性的政策引导和服务。在农牧、水利、林草行业乡镇事业单位连续工作满15年且近5年有连续2年考核为优秀等次的专业技术人员,申报“双定向”中级职称时,学历可视情况放宽至高中(职高、技校)学历;在乡镇专业技术岗位工作满30年的专业技术人员,不受本单位岗位结构比例限制,优先申报上一层级职称;在乡镇事业单位专业技术岗位聘用满10年及以上的,竞聘本单位同一职务层级内上一等级岗位时,不受本层级内最高等级、岗位数额限制。对在新冠肺炎疫情防治工作中表现突出、作出重大贡献的基层专业技术人员,个人获得省部级表彰(不含省级工作部门表彰)或记大功奖励者,不受学历、资历、论文限制,直接申报评审高一层级职称;个人获得市(州)党委政府、省级工作部门表彰或记功奖励者,放宽任职年限要求一次,提前一年申报高一级别职称。

此外,强化聘用保障,加强岗位设置和管理,由各地区、各单位按规定单独核定“双定向”高级、中级专业技术岗位,主要用于聘用取得“双定向”职称的基层专业技术人员。同时,对在定向评价前已取得全省统一职称资格、尚未聘用到岗的基层专业技术人员,也可在单独核定的“双定向”高级、中级岗位比例内优先予以聘用。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻