海东时报首页

西宁海东两市团干部培训班举办

2020-08-02 09:40:42 来源:
时报讯(记者 邓婷 通讯员 王鹏飞)近日,由青海省团校主办,共青团海东市委承办的2020年西宁、海东两市团干部培训班在海东市平安区举办。来自两市各县区团委和部分乡镇、街道、机关企事业单位负责人共50人参加培训。

此次培训班采用集中授课、研讨交流和现场观摩相结合的方式开展,设置了习近平总书记关于青年工作的重要思想、网络新媒体下的舆论引导及应对、团务基础知识、团青年基层组织建设及活动策划、疫情防控五类课程,内容丰富,契合当前共青团工作实际,满足新时代团干部能力提升需求。

培训班结业后,团干部们纷纷表示,要把学习成果充分应用到实际工作中去,更好地联系、服务和引导青年,争做政治坚定、能力过硬、勇于担当和作风务实的新时代团干部,为推动海东高质量发展贡献青春力量。

近年来,海东市共青团系统将团干部教育培训作为从严治团、大抓基层的重点举措,分级分类举办基层团干部、少先队辅导员、青联委员、青年志愿者等专题培训班多场次。今年,团市委提出实施“团干部能力提升”行动计划,除此次培训班外,年内还计划举办中学团委书记、少先队辅导员、青年讲师团、青年志愿者培训班各一期,对县、乡团委班子成员和业务骨干普遍轮训一遍,努力锻造一支信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的海东共青团队伍。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻