海东时报首页

全市作风突出问题集中整治专项行动动员部署会召开

2020-10-16 09:51:27 来源:海东时报社
本报讯(记者 尕桑才让) 10月15日,全市作风突出问题集中整治专项行动动员部署会召开。会议传达了市委书记鸟成云对全市作风突出问题集中整治专项行动的批示精神,对全市作风突出问题集中整治专项行动进行再动员再部署。

会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,深刻领会开展作风突出问题集中整治专项行动的重大意义,通过深入学习领袖思想,不断加深对习近平生态文明思想丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性、坚定性;通过建立完善巩固深化主题教育成果长效机制,有效解决形式主义、官僚主义突出问题;通过吸取木里矿区非法采矿的深刻教训,真正做到履职尽责、担当作为,遵规守纪、廉洁从政,以专项行动的实际成效保持和促进政治生态的风清气正。

会议要求,要从讲政治的高度深化对专项行动的理解,提高对专项工作重要性紧迫性的认识,坚定政治方向,聚焦存在问题,以自我革新的精神、刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气去疴除弊。要坚持边学边查、边学边纠、边学边改,把学习和查纠贯穿专项行动全过程。要坚持专项行动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合;与巩固深化主题教育成果相结合;与中央和省委巡视反馈问题整改和市委巡察问题整改相结合;与解决群众最反感、反映最强烈的作风问题相结合;与木里矿区以及祁连山南麓海东片区生态环境综合整治相结合,切实抓好作风突出问题集中整治专项行动,推动三年行动方案落地生根、取得实效。要坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,按照见人见事、精准发力、统筹兼顾的要求,做到标本兼治、举一反三,以整治工作的实际成效促进作风大转变。

会议要求,各级各部门要正确把握当前形势,进一步提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、市委的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这次作风突出问题整治行动抓紧、抓实,抓出实效。要以全市发展大局为重,充分认识开展作风突出问题集中整治是确保党中央重大决策和省、市委部署要求落地生根的重要举措,是严明纪律要求、规范工作程序、推动作风转变的重要抓手,是强班子、优队伍、正风气的有力举措,积极主动查找制约发展、影响工作的突出问题和不良作风,集中整治,全力营造良好的发展环境。要通过集中整治查找问题、分析原因,转变观念、提升效率,从群众最不满意的地方改起,从群众最期盼的地方做起,持续提高群众满意度。要切实找准要害顽疾,以精准靶向治疗体现作风突出问题集中整治的针对性。要以对党负责、对事业负责、对人民负责的态度和决心进行整治,着力解决责任、作风、担当、腐败问题,牢固树立真抓实干的工作导向多研究解决难题的创新性思路,多谋划落地见效的关键性措施,坚决解决这些作风顽疾,切实把中央的大政方针和省、市委的决策部署落到实处。要压实责任真抓实干,以务实有效举措保障作风突出问题集中整治的实效性。各级各部门要对照目标、按照要求,高标准、高质量推进,从严从实完成学习提高、自查自纠、集中整治等规定动作,加强组织领导,做好思想发动,敢于动真碰硬,集中时间、集中精力找问题、抓整改、转作风,做到理论学习认认真真、学懂弄通;查摆问题刀刃向内、深挖根源,整改落实立查立改、即知即改,绝不能虎头蛇尾、流于形式,真正做到组织认可、党员支持、干部服气、群众满意,以整治行动的实际成效保障政治生态的风清气正。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻