海东时报首页

我市实现旅游收入49.86亿元

2020-10-17 15:01:11 来源:海东时报社

本报讯(实习记者 张占峰)今年,海东市在新冠肺炎疫情防控常态化前提下,着力降低疫情对文旅事业带来的影响,多管齐下推进文旅事业,海东市文旅市场逐步回暖。截至9月底,海东市共接待游客1293万人次,实现旅游收入49.86亿元,全市文化产业营业收入达3.4亿元,公共文化人均文化事业费支出53.7元,共完成旅游投资19.1亿元。

为推动文体旅游市场快速回暖,在疫情防控的同时,海东市有针对性地推出鼓励文旅企业复工复产的优惠政策,并积极争取克服疫情影响促进文旅产业复苏发展专项资金,与青海互助青稞酒股份有限公司等进行线上线下助推营销。并向全市旅行社暂退旅游服务质量保证金,充分调动省内旅行社组团来海东旅游的积极性,拓展客源市场,促进全市旅游业快速恢复和发展,截至目前,全市A级景区开放率达92%。

同时,积极推进国家级河湟文化生态保护区、国家文物保护利用示范区创建工作,开展河湟文化博物馆展陈工作,积极组建海东市河湟文化研究院、河湟文化研究中心、青海省河湟文化研究会等,同时成功举办了首届河湟文化艺术节、首届河湟文化论坛。

此外,不断整合优势资源,构建全域旅游格局,积极指导全市各县区开展全域旅游示范区创建工作。互助土族自治县、民和回族土族自治县成功入选首批省级全域旅游示范区,继互助县卓扎滩村、油嘴湾村成功入选首批国家级乡村旅游重点村后,循化撒拉族自治县红光村、民和县山庄村、互助县班彦新村等5个村入列第二批全国乡村旅游重点村,平安区石碑村、乐都区达拉村等39个乡村成功入列省级乡村旅游重点村。

在全民健身工程工作上,海东市先后成立了市级老年人体育协会、农牧民体育协会、社会体育指导员协会。现已正规注册的市级单项协会16个,各县区县级单项协会132个、非注册协会86个、青海省国家级青少年体育俱乐部13个、省级青少年体育俱乐部3个,体育传统项目学校10所。30%以上的农村乡镇建有体育组织。形成了遍布城乡、规范有序、富有活力的社会化全民健身组织网络,有力地促进了海东市全民健身工程工作顺利开展。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻