海东时报首页

我市提升统战民宗干部治理能力

2020-10-17 15:04:57 来源:海东时报社

本报讯(实习记者 陶成录)10月15日至16日,海东市举办全市统战民宗干部治理能力提升专题培训班,全市统战民宗系统干部共计162人参加了培训。

此次培训班是海东市成功列为全国市域社会治理现代化首批试点城市,开启海东地方治理现代化全新实践的关键节点举办的一次重要培训班。旨在不断总结好经验好做法,做到在治理理念、体制、机制、方式、手段上的创新,强化治理担当和作为,真正做到懂治理、能治理、善治理,在推进地方治理现代化中体现海东价值,以最高标准推动地方治理向现代化迈进。

培训班邀请了省法治讲师团成员、原省民宗委副巡视员马继军教授讲授《正确理解和把握社会治理体系和治理能力现代化》等课程。培训紧紧围绕统战民宗干部治理能力提升,坚持“需要什么培训什么”的原则组织和安排了统战民宗政策法规解读、重要精神解读以及保密知识培训。通过治理能力专题讲座,保密工作专题讲座,解读中央第七次西藏工作座谈会精神,解读省、市全会精神专题讲座,全国、全省宗教工作会议精神专题讲座五个专题讲座,深入分析了新形势下统战民宗工作中存在的一些现实性和前瞻性问题,提出了一些意见和建议。

会议要求,要认清形势,提高站位,以培训明责任,切实找准各自在理论政策水平方面存在的差距,找准统战民宗领域治理能力提升的切入点和结合点,找准工作能力方面的短板和弱项,并在今后的工作和学习中创新实践;要认真学习,深刻领会,以培训求提升,把握正确政治方向,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上的“明白人”和“老实人”;要增强风险意识,做好随时应对各种风险挑战的准备,对可能发生的各种风险挑战,做到心中有数、精准施策;要严格要求,强化纪律,以培训促作风,真正把学习作为一种政治责任,一种精神追求,一种健康的生活方式,以更加严格的标准约束自己,真正成为思想理论上的“清醒人”、坚守方向上的“明白人”、执行政策的“干散人”、作风形象上的“硬棒人”。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻