海东时报首页

5家企业获全省商务诚信建设先进单位

2020-10-17 15:07:02 来源:海东时报社

本报讯(记者 胡生敏)10月15日,由青海省商务厅主办的青海省2020年“诚信兴商宣传月”活动启动仪式在西宁举行。启动仪式上,对全省在2020年推进商务领域诚信建设方面成效显著的商贸企业进行了授牌表彰,海东市互助青稞酒股份有限公司等5家企业荣获青海省2020年商务诚信建设先进单位。

近年来,海东市商务系统认真落实中央、省、市关于加快推进社会信用体系建设工作要求,切实推进全市商务领域诚信体系建设,大力倡导“诚信兴商、和谐发展”经营理念,普及信用知识,提高商贸流通企业诚信意识。同时,市场监管部门规范市场秩序,优化营商环境,建立了信用约束的经营异常名录制度,提醒市场主体履行公示义务;建立部门联动响应机制,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将企业信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业,依法予以限制或者禁入,注重发挥信用在维护市场秩序中的作用。

海东市商务局将进一步加快推进商务领域诚信体系建设,建立完善商务领域诚信建设长效机制,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,着力构建以信用为基础的商务营商环境和监管机制,促进全市经济社会健康有序发展。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻