海东时报首页

市委常委会议专题学习习近平总书记重要讲话精神

2020-10-17 15:08:09 来源:海东时报社

本报讯(记者 尕桑才让)10月16日,海东市委召开常委会议,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神、习近平总书记2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。市委书记鸟成云主持会议。

会议要求,各级党委(党组)要把《习近平谈治国理政》(第三卷)作为坚定理想信念、夯实思想基础、提升能力水平、更好执政为民的重要遵循,坚持学以致用、学用结合,创新实践,推动工作。要严格落实全面从严治党主体责任,强化对权力运行的制约和监督,继续开展重点领域和突出问题监督检查,坚决整治发生在群众身边的腐败和作风问题。要坚决贯彻落实“两个毫不动摇”重大要求,强化民营经济人士思想政治引领,加强民营企业、商会党建工作,进一步优化营商环境,着力构建亲清政商关系,全面落实中央和省、市出台的支持民营经济发展的政策措施,帮助民营企业解决困难、增强信心、加快发展。要认真学习领会习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,大力实施教育质量提升工程,加快推进三甲医院、“三馆”建设,提升城乡基本公共服务保障能力和供给质量。要始终坚持农业基础地位不动摇,推动农业农村工作优先发展,持续抓好供销社综合改革,建强建好供销社基层组织,完善供销社治理机制,让供销社更好地发挥党委政府密切联系农民群众的桥梁纽带作用。

会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央第十五巡视组巡视青海省工作动员会精神。会议强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央部署要求上来,深化对政治巡视定位的理解把握,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,积极主动接受政治体检,全面深入查纠政治偏差,强化党性锻炼、强化作风转变、着力解决问题,认真履职尽责,以实际行动诠释对党忠诚、体现同以习近平同志为核心的党中央的高度一致。

会议要求,全市各级领导干部要把习近平总书记对中青年干部的殷切期望与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,纳入各级党组织集体学习、党校培训的重要内容,做到学有所思、学有所悟、学以致用。要加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升干部特别是年轻干部的政治素质、知识结构、管理能力、专业水平,让年轻干部在海东城市崛起、乡村振兴的伟大实践中发挥作用、更好地成长,以干部能力的大提升为全市各项事业高质量发展提供有力保障。

会议学习了《青海省贯彻〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的实施细则》。会议强调,要坚持把党要管党、全面从严治党和党委主体责任体现到意识形态工作中,深入贯彻落实省委《实施细则》,加强正面宣传,结合“青海年·醉海东”、全民义务植树造林“大会战”和河湟文化系列活动,打好舆论主动仗,引导全市各级干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议还研究了其他事项。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻