海东时报首页

海东3名选手将代表青海全国参赛

2020-11-20 11:38:58 来源:海东时报社
本报讯(记者 李永兰)由青海省禁毒委员会办公室、海东市禁毒委员会主办的2020年全国青少年禁毒知识竞赛青海赛区决赛暨海东市青少年禁毒知识竞赛18日在海东市平安区举行。经过前期海东市各县区禁毒办和教育局的层层选拔,共有6支代表队24名选手参加比赛。最终,选拔出民和回族土族自治县三中王玉凤,海东市一中王静,民和县职业技术学校孙伟,组成青海省代表队参加全国总决赛。

据了解,本次竞赛以“大美青海、绿色无毒”为主题,每支代表队由小学生、初中生、高中生、中职学校学生各1名组成,现场竞赛设必答、抢答等四个环节,题目内容涵盖我国禁毒方针政策、法律法规、毒品知识、毒品危害及毒品防范知识等,考察选手禁毒知识学习效果和临场应变能力。最终,海东市民和县回族土族自治县代表队 、循化撒拉族自治县代表队、平安区代表队分别获得团体一、二、三等奖;民和县川口小学马梓毓同学获得小学组个人一等奖、民和县三中王玉凤同学获得初中组个人一等奖、民和县二中马淑敏同学获得高中组个人一等奖、化隆回族自治县县中职学校拉毛才旦同学获得中职组个人一等奖。

省禁毒委员会办公室相关负责人表示,加强禁毒宣传教育是我国禁毒工作的一项基本方针,也是禁毒斗争长期实践经验的总结。全省各级禁毒部门长期坚持把禁毒宣传教育置于禁毒工作优先发展的战略位置,不断建立完善禁毒宣传教育体系,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,人民群众识毒、拒毒、防毒意识和能力普遍增强。举办此类毒品预防宣传教育活动,就是要让青少年牢固树立“健康人生、绿色无毒”的观念,积极参与各类毒品预防宣传教育活动,用自己的实际行动带动家庭成员和周围的人自觉抵制毒品,巩固好全省“校园无毒品、学生不吸毒”的成果,减少毒品需求、预防毒品违法犯罪、保护人民群众身心健康、推进毒品治理、维护社会治安稳定。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻