海东时报首页

海东实现在押人员零逃脱

2020-11-20 11:39:25 来源:海东时报社
本报讯(记者 颜金梅)11月18日,记者从海东市公安监管工作会议上了解到,今年以来,海东市各辖区看守所总体安全形势良好,全市公安监管部门狠抓监所安全管理和看守所疫情防控,做了大量卓有成效的工作,实现了全年“零死亡、零逃脱”的“双零”目标。

在全市扫黑除恶专项行动中,各县区监管大队在落实各项安全管理制度的前提下,全力配合,自觉将监管工作置于扫黑除恶专项斗争的工作大局中。面对涉黑涉恶在押人员激增、羁押监管任务艰巨复杂的严峻形势,不断完善对涉黑涉恶犯罪嫌疑人的收押、管教工作,多措并举,确保了监所安全稳定。

海东市公安局结合正在开展的“坚持政治见警、全面从严治警”教育整顿以及作风突出问题集中整治专项行动,紧密结合工作实际,始终把队伍建设摆在首要位置,全面从严要求民辅警加强纪律作风、培养能力担当。汲取教训补齐短板,真正把规矩要求内化于心、外化于行,落实到监管工作中。同时,严明纪律抓好落实,坚决杜绝在执法中出现不文明、不规范的行为。

“只有严格完全落实了24小时巡检值班制度、五个严禁、六个禁止等规章制度,才能保证安全管理的责任落实,制度与制度之间才能高质量形成稳固安全管理链条,才能有效保证监管场所的安全。”海东市公安局监所留置管理支队支队长党维国说。

海东市公安局督察支队支队长星国华表示,督察支队以督查巡察为抓手,对全市公安工作实行督察全覆盖,以问题为导向,逐单位、逐重点问题展开督察巡察和调研,加大执纪问责的力度,进一步推进公安监管工作又快又好发展。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻