海东时报首页

海东体育基础建出“新高地”

2020-11-20 15:52:14 来源:海东时报社
本报讯(记者 周晓华)近年来,海东市把建立健全城乡均等的基本公共体育服务体系作为重要抓手,认真贯彻全民健身国家战略,围绕公共体育服务均等化、标准化和多元化的目标,持续完善设施布局、扩大服务供给、促进均衡发展,全民健身场地设施在建设数量和面积等方面实现了大幅提升。

据了解,海东市积极完善场馆建设,2017年以来,市县两级政府统筹规划,加大体育场馆建设力度,相继建成一批文化设施,全力改善文体设施条件,人民群众的精神文化生活不断丰富,全市现有标准体育场7个,体育馆6个。市体育中心于2016年10月底开工建设,项目总建筑面积6.3万平方米,体育场总建筑面积3万平方米,可容纳1.5万人,体育馆总建筑面积2.3万平方米,可容纳5000人,游泳馆总建筑面积1万平方米,可容纳500人。室外场地主要包括1个400米跑道标准田径场,5个篮球场,3个网球场,建成的市体育中心可承接国内二类赛事。

同时,海东市先后承办了第十七届环青海湖国际公路自行车赛、中国海东高原国际攀岩精英赛、国际黄河极限挑战赛、青海国际民族传统射箭精英赛等国际赛事和全省第十二届农牧民篮球赛等大型赛事活动,在赛事组织、场馆设施、来宾接待、氛围营造、后勤服务等方面都有了很大提升。目前,基本具备承办全省综合性体育运动会的能力。在积极承办赛事、大型活动的同时,注重提升市级主办大型活动等方面的能力。近两年来,成功举办了“青海年·醉海东”“土族纳顿节”“河湟文化艺术节”等大型群众性文化活动,动员组织全市各个民族广泛开展射箭、赛马、摔跤等体育运动,全市文化氛围日益浓厚、全民开展体育健身运动参与度越来越高。

此外,海东市将改善城市面貌与体育中心建设和周边的居民小区、社区改造、景观带建设同步推进,把与体育中心相配套的城市环境、道路建设整体规划,提升海东的城市建设水平,使城市亮化、美化、绿化,提高城市的综合功能,提高接待服务能力。海东市内现有五星级宾馆1个、四星级宾馆3个、三星级宾馆5个,接待能力约为3000人。全市通讯网络四通八达,覆盖全域,长途传输数字化进入全国公用数据网。2021年将完成全市城区、县城、景区、重点道路、交通枢纽等重点场景5G网络部署,重点场景5G覆盖率达到85%以上,实现5G人口覆盖率80%以上,能够随时保证移动通讯、数据通讯、图像传输、多媒体、互联网通讯畅通,保障赛事现场直播。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻