海东时报首页

国家督查组来海东调研督查

2020-11-20 15:52:58 来源:海东时报社
本报讯(记者 卫正芳)11月19日,由国家市场监督管理总局食品安全总监王铁汉带队的国家减轻企业负担和促进中小企业发展第六督查组来海东市进行实地调研督查,并召开座谈会。

会上,督查组针对拉面产业、新增市场主体类型及中小微企业失业保险稳岗返还等问题进行提问,市级各相关单位分别作答。今年以来,海东市委市政府狠抓政策落实,不断优化发展环境,在提升服务能力上下足功夫,支持引导中小企业持续健康发展,加速恢复社会经济秩序,从财税支持、金融支撑、企业减负、要素保障等14个方面有序组织企业平稳健康发展。着力加大支持力度,破解企业融资难题的同时加大财税优惠、减免社保缴费、持续深化“放管服”改革。通过打造多个文化旅游品牌,建成乡村旅游示范景区,全力挖存量、引增量、稳投资、促消费,鼓励支持地摊经济发展等,多措并举扩内需稳外贸。

督查组指出,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是市场主体中数量最大、最具活力的企业群体,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础。近年来,国家在财税、金融、营商环境等方面实施了一系列政策措施,相继出台了《中小企业促进法》《关于促进中小企业健康发展的指导意见》《优化营商环境条例》等多项“惠企”“助企”政策。政府部门应深入了解中小企业真正面临的各项实际困难和问题,消除痛点和难点,给中小企业带来良好营商环境和实实在在的获得感。

会后,督查组一行至青海濮耐高新材料有限公司、青海旺铭铝业有限公司、中钛青锻装备制造有限公司、青海宝恒绿色建筑有限公司、旭格光电有限公司进行实地调研。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻