海东时报首页

鸟成云会见省交通运输厅党组书记乌拉孜别克·热苏力汗

2020-11-21 07:48:56 来源:海东时报社

本报讯(记者 李富生)11月20日,市委书记鸟成云在海东会议中心会见省交通运输厅党组书记乌拉孜别克·热苏力汗一行,双方就海东“十四五”时期道路交通规划编制进行对接,并就当前海东道路交通建设方面的瓶颈问题进行深入交流,达成了共识。

鸟成云对省交通运输厅一直以来对海东发展的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,省交通运输厅对海东市交通运输基础设施建设给予了大力的支持,特别在农村公路、高速公路建设等方面力度大、效果好,为海东脱贫攻坚工作打下了坚实的基础,极大地推动了海东经济社会发展。

鸟成云表示,海东是青藏高原的交通枢纽,抓好海东交通事业对加快西宁海东都市圈、城乡统筹新海东建设,培育全省新的经济增长极,实现在兰西城市群节点崛起具有重要意义。希望省交通运输厅围绕进一步完善海东交通路网,畅通出口,加快县乡公路提质升级,加大对109国道小峡口段改扩建,京藏高速乐都、平安城区出入口改扩建,民小公路与河湟新区、乐都平安城区连通、西宁海东城际轻轨等项目的支持力度。海东将进一步加强对接,认真研究省交通运输厅提出的意见建议,切实解决交通建设项目面临的困难问题,不断为推进交通项目建设创造良好条件,为全省交通运输事业发展做贡献。

乌拉孜别克·热苏力汗感谢海东市对交通运输事业的大力支持。他说,长期以来,海东市委市政府高度重视道路交通建设,极大改善了城乡各族群众交通出行环境,交通运输工作取得了长足进步。今后,省交通运输厅将进一步加强与海东市的合作,同向发力,精准对接,加强道路管护工作,着力补齐农村基础设施短板,持续巩固海东交通扶贫成果,推进现有项目建设,谋划一批新的重大项目,高标准、高质量做好海东交通运输“十四五”规划编制工作。希望海东在全省率先推行“路长制”试点工作,努力实现交通道路共治共管共享,为全省全面推行“路长制”积累经验,全力以赴抓好交通运输安全生产各项工作,严格落实安全生产责任,确保人民群众出行安全和生命财产安全。

市领导张胜源、祁宵云参加。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻