海东时报首页

我市“七五”普法终期考核验收启动

2020-11-21 08:23:25 来源:海东时报社

本报讯(记者 蒋晖)11月20日,省“七五”普法终期考核验收组来海东市考核“七五”普法工作开展情况并召开汇报会。省“七五”普法考核验收第三组组长、省司法厅副厅长甘韬参加会议并讲话,市人大常委会副主任王佐龙主持会议,市政府副市长熊嘉泓、市政协副主席焦环玉参加会议。

“七五”普法以来,在省委、省政府的坚强领导和省相关厅局的精心指导下,海东全市上下认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将“七五”普法依法治理工作主动融入法治建设工作大局,按照“延伸触角、创新载体、服务群众”的要求,全力推进“七五”普法工作,为全市经济社会发展创造了良好的法治环境。

考核验收组充分肯定了海东市“七五”普法以来取得的成绩,并对海东市积极配合“七五”普法终期考核验收工作表示衷心感谢。考核组指出,前期,海东市委、市政府强化组织领导,广泛动员推进,按照《青海省“七五”普法总结验收工作方案》《关于开展全省“七五”普法终期考核验收工作的通知》等文件的要求,上报了自查报告,部分网上上传的考核资料也已经完成,对本地区(本系统本部门本单位)的“七五”普法工作进行了自查自评,“七五”普法终期考核验收前期准备扎实、工作成效显著。

考核验收组强调,要提高政治站位,充分认识考核验收工作的重要意义,站在全局高度,进一步增强政治自觉,努力克服各种困难,集中精力,高标准、负责任地完成好集中检查验收各项任务,为省委提供准确的验收结果和可靠的决策依据。要聚焦重点任务,切实提高考核验收工作的实效性,严格按照工作要求,坚持效果导向、问题导向,以查找问题引领检查验收,以推动问题解决衡量工作成效,真正把检查验收过程变成解决问题、促进工作的过程。要加强协同配合,全力确保考核验收工作圆满完成,做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位,确保验收工作顺利实施。要严格遵守各项纪律,考核验收组不能提考核以外的任何要求,各成员、联络员和工作人员要树立大局意识,不得以任何理由影响集中考核验收工作正常进行。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻