海东时报首页

我市部署中秋国庆假期安全防范工作

2021-09-15 10:49:24 来源:
本报讯(记者 周晓华)9月14日,在全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议结束后,市委常委、市政府副市长张胜源主持召开全市中秋国庆假期安全防范工作视频会议,深入贯彻落实全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,对全市中秋国庆假期安全防范工作再部署,全力确保“中秋”“国庆”期间安全稳定。

会议指出,各级各部门一定要以对党和人民高度负责的态度,认真贯彻落实好全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,做到居安思危、警钟长鸣,坚决防范各类安全事故,为海东经济社会发展提供坚强安全保障,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

会议要求,各级领导干部要增强红线意识,树牢底线思维,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,牢牢扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为全市经济社会发展创造良好安全环境。要进一步压实责任,认真组织开展好安全生产大整治、执法大检查专项行动,将专项行动摆上重要议事日程,进一步细化检查重点,结合实际制定工作方案,明确检查重点,明晰责任分工,落实检查人员,深入查找安全生产事故易发的各类安全风险隐患,列出清单,建立台账,及时有效处置,全力确保专项行动有效推进。要抓好道路交通安全管理,加强监督指导,把好安全检查关,尽一切努力,确保交通道路安全畅通。要加强疫情防控工作,督促落实好疫情防控各项措施,保证人民群众安全出行。要抓好重点高危领域安全管理,加强烟花爆竹、危险化学品、特种设备、城市燃气、供水供电供暖等重点行业安全监管工作,督促各类企业健全完善安全生产应急预案,强化重点岗位人员安全教育,提高从业人员安全操作技能。要抓好人员密集场所管理,加强对人员密集场所的安全管理,认真做好商场、超市、农贸市场、饭店、医院、宾馆等人员密集场所的消防、电气、电路安全检查,严防事故发生。要抓好值班值守,加强安全生产应急值班值守,严格执行24小时特别是节假日领导带班值守制度,细化值班值守机制,保持信息渠道畅通。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻