退休后 学做新菜

来源:海东时报 发布时间:2019-07-23 10:23:10 编辑:王雨冰
宫锡进

老伴虽是老人,但在吃饭上并不守旧,尤其是做菜,更是与时俱进,积极学习新做法。老伴退休前,我和她吃了几十年的单位大锅菜以及自家经常做的那几样家常菜,虽说味道也还不错,但总感觉缺点什么。

自从退休后,生活清闲了,时间也充裕了,老伴便有了学做新菜的想法。于是,老伴开始留意起报纸杂志上的做菜栏目,一旦看到自己感兴趣的菜谱,就立马将其剪下来贴到本子上,并兴致勃勃地动手练习起来。

每次新菜做好后,她都会让我先尝尝看,说说味道怎么样。我吃着老伴做的新菜,感觉很不错,便夸赞说,这新做的菜,口味就是不一样,新鲜好吃,色香味俱全,你真是太聪明了,一学就会,做得这么好!

我的这些话都是大实话,并非讨好之词,同时也是对老伴学做新菜,让我能一饱口福的感谢。她听后,总是美滋滋地说:“学做新菜真好,不仅能吃到新口味,而且还觉得特别有新鲜感,特别开心呢。今后咱们也要继续找新菜谱来做新菜吃哦!”

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1