和妻子同跳广场舞

来源:海东时报 发布时间:2019-07-30 11:10:23 编辑:王雨冰
汪志

“你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多……”熟悉的旋律,欢快的舞曲,宽敞的文化大广场,翩翩起舞的人群,我和妻子也在其中,一起热跳广场舞,扭动着身体,挥舞着双臂。仔细一算,我这个大男人已经跳广场舞快四年了,而妻子则跳了七年多。

四年前,刚过五十的我,就发现身体有些不对劲,腰疼、腿酸、浑身无力,还经常头晕,食欲下降。尤其是头晕得厉害,有几次走在大街上,忽然头晕目眩,好像天要塌下来似的。到医院,大夫给我检查后问我是做什么工作的,平时在家一般做些什么?我说自己是做文案工作的,下了班回家除了看电视,就是在电脑前写写文章。大夫说:“让我猜对了,你的那些症状就是缺少活动引起的,建议你平时要加强体育锻炼,多到户外走走,那些症状就会慢慢消失。”

听了医生的话,我决定改变自己这种“不动症”的生活方式,加强体育锻炼,可一时之间,不知选择什么运动好。

妻子有个爱好,就是每天晚上跳广场舞,已经坚持好几年了。妻子以前一天到晚不是这儿疼就是那儿不舒服,可自从跳起广场舞后,她的身体好多了。一天晚上,妻子跳完广场舞回家后对我说:“老公呀,从明天起,每天跟我一起跳广场舞去!”我听了直晃脑袋:“那些‘广场舞’都是小媳妇、大妈和老太太在跳,哪有大老爷们去跳?丢人!”妻子一笑:“广场舞也是锻炼身体的一种方式,只要健康快乐,不分性别和年龄,怎么会丢人呢”。在妻子的再三相劝下,我加入到了广场舞大军之中。

记得第一次跳广场舞时,清一色的女性中只有我一个男子,由于不会跳,浑身不自在,总感觉有许多双眼睛看着我,笑话我。为了尽快入门,刚开始的几天,妻子天天在家教我,学得差不多时,我才敢去广场上跳。经过一段时间的锻炼,跳着跳着,我的心态放开了——跳广场舞不是女人的专利,咱大男人也要把广场舞跳起来。

没想到,在我的带动下,不少男子汉也渐渐地加入到了我们的广场舞队伍里。每天1个多小时的广场舞跳得我满身是汗,回到家后再痛痛快快洗个澡,顿感身体轻松许多。

还别说,自从爱上广场舞后,现在我每天都有个念想,只要天气适合,我必去无疑,为此推掉了很多晚上的应酬。

如今的我,腰不疼了,腿不酸了,头也不晕了,精神焕发,用妻子的话说,“是干嘛嘛成,吃嘛嘛香!”

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1