海东日报首页

墨西哥枪战致15人死亡 贩毒暴力事件屡禁不止

2019-10-17 16:36:43 来源:人民日报海外网 点击:
海外网10月16日电 据路透社报道,当地时间15日晚,墨西哥公共安全部门称,墨西哥西南部格雷罗州发生枪战,15人死亡。这是几天以来墨西哥爆发的第二次大规模杀戮事件。

另据美国有线电视新闻网报道,当地时间14日清晨,5辆警车穿越墨西哥米却肯州阿奎拉市时遭到30多名武装人员伏击,13名警察在事件中死亡,另有3名警察受伤。米却肯州一份声明显示,派往现场的安全部队发现警察被子弹射杀或被炸死。

墨西哥安全部门谴责了该次袭击事件,并表示将提供人力和技术资源将罪犯绳之以法。

美国有线电视新闻网报道称,墨西哥毒品贸易泛滥,由强大的贩毒组织推动的暴力行为不断恶化,而墨西哥政府一直致力于维护公共安全。米却肯州是一个战略性过境点,长期以来,犯罪集团争夺其控制权,流血事件屡屡发生。

2006年底,墨西哥政府开展反毒战争。截至2018年,墨西哥发生了33000多起流血暴力事件,这是自该国开始记录以来的最高数据,2019年或将打破这一记录。(海外网 王珊宁)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻