海东时报首页

中消协提示:月饼要看“SC”标志,防范“螃蟹券”套路

2021-09-14 16:00:57 来源:新华社
中消协14日发布节日消费提示,提醒消费者购买月饼、螃蟹等节令食品的注意事项,敦促经营者切实履行法定义务和社会责任。

选购月饼要理性看待“保健”“无糖”等概念,注意查看生产许可证号和有无食品生产许可“SC”标志,了解保质期、保存条件。对于散装或者现场制售的月饼,要注意查看月饼色泽、形状、气味等,并仔细查看现场卫生状况。

消费者尤其要注意防范“螃蟹券”套路。很多消费者反映“一券在手,螃蟹难求”,有“螃蟹券”却兑换不到螃蟹,收到的螃蟹缩水严重、缺斤短两。建议消费者尽量选择正规线下实体商家,或信誉较高的电商购买大闸蟹。

在外出游玩方面,为避免影响游玩体验,建议消费者一定要提前在景区官方网站或者电话查询了解景区相关规定,按照要求进行预约,做足准备,文明出行。警惕“会员免费畅游”“0元旅游团”“超低价畅住”等明显低于合理价格的揽客行为,防止落入黑心商家陷阱。与商家签订旅游服务合同时,要仔细阅读合同条款,特别是涉及吃、住、行的标准以及双方权利义务、违约责任等内容。(记者赵文君)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻