海东时报首页

晚上6点前吃晚餐 可改善糖代谢

2021-09-15 10:26:35 来源:
近日,一项日本学者进行的研究表明,早些吃晚餐,有助于改善次日血糖波动,以及次日早餐后的血脂代谢状况。这里所指的早些吃晚餐,是指晚上6点。研究者在健康参与者中,比较了晚上6点吃晚餐和晚上9点吃晚餐的血糖情况。

研究发现,晚上6点吃晚餐的人,第二天的24小时血糖水平较晚上9点吃晚餐的人有明显改善,血糖波动幅度也明显减小。关于晚餐的研究也有很多,除了什么时间吃,吃什么也很重要。

之前,哈尔滨医科大学研究者进行的一项研究显示,晚餐细粮、肉类吃得多会显著增加心血管病风险,而吃素及不饱和脂肪酸则有助于降低心血管病风险。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻