不容忽视的家装细节

2015-02-05 15:31:00 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文

将一个毛坯房变成华丽丽的房子,会耗费业主很多心血。每一个细节上的疏忽都可能造成返工,让人心力交瘁。在此为大家整理出几个不容忽视的家装细节,让你布置新房的时候更加省心省力。

No.1 | 根据家具摆放的位置来留开关插座的位置,否则家具、家电入场后,可能会发现有的开关插座被挡住,用不上。此外,电视背景墙上的插座一定要多设几个,如电视、机顶盒、DVD等小家电都需要插座。

No.2 | 用成品家具填充了空荡荡的房子,但事后发现风格混乱,还有很多地方尺寸不合适,造成空间浪费。全屋定制的家具省去跑来跑去的麻烦,还可以让整体的风格统一又美观。

No.3 | 鞋柜旁边最好搭配一个矮柜,方便老人坐下来换鞋。旁边还可以留一个插座,用来插烘鞋。

No.4 | 餐厅里空荡荡的没有气氛。可以做一套组合餐边柜,可以收纳餐具、干粮和美酒,找东西的时候也比较快。

No.5 | 卧室的开关最好选择可两头使用的,尤其在床头。睡觉前每次都要下床关灯,是件很麻烦的事情,在寒冷的冬夜更是如此。

No.6 | 嵌入式衣柜或其它一些嵌入墙体的柜子,既增大了柜子内部的空间,又使空间线条更加简洁、大方。安放柜子时注意地面和柜子侧面的墙体必须水平和垂直。

No.7 | 橱柜台面的高度应该根据使用者的身高情况量尺定制。过高的台面会令人肩膀疼痛,过矮的台面则会让人腰酸背痛。此外,安装橱柜前一定要检查家里的水路。

No.8 | 灶台最好不要远离洗菜盆。两者距离太远,要么导致做菜的时候烧锅,要么洗菜的水滴洒得满地。

No.9 | 建议所有的水龙头都装冷热水管。洗菜时要用凉水,洗碗时用温水。这道理,大家都懂的。目前市场上还有一种伸缩式水龙头,清洁厨房的时候用起来更方便。

No.10 | 灶头瓷砖不要用太素的,一是容易脏,二来时间长了太过平淡。时下最流行的,是马赛克风格的瓷砖,给人很精神的感觉。

No.l1 | 地漏排水要低于地面,这一点往往容易被忽略,且不容易改造。装修时务必要注意到这一点。

No.12 | 放洗衣机的阳台上做个小柜子,既可以帮洗衣机做防晒,又方便放一些杂物,如洗衣粉之类的杂物,既美观又实用。