赏心悦目的客厅颜色搭配

2015-11-05 10:15:45 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文

色彩搭配一直以来都是家居设计中永恒不变的话题,颜色可以说是人心情的一种表达,这种没有言语的传递方式却能让很多读懂。一款赏心悦目的家居颜色效果总是能影响人的心情、带动大家的情绪。

客厅在家居生活中扮演着重要的角色,其色彩搭配也显得尤为重要,或是背景墙纸、或是家具颜色,或是其它装软色彩,都能让客厅空间亮起来。

方案1 :蓝+白

梦幻的蓝色与纯洁的白色组合,妆点出一份小清新的清凉美感,这种风格的设计也是如今最受年轻朋友喜爱的装修风格。简单柔和的色彩搭配展现出一份轻松随性的生活氛围,同时也给客厅带来一份少有的安静元素。

方案2 : 桃红+白

让你意想不到的是桃红色的沙发最暖人心,柔软的手感也提高整体生活的舒适度,条纹的抱枕装饰出一份活力的生活气氛。与白色的空间主色调搭配,显得更明亮、整洁。这种暖色调的空间色彩装饰,更能安抚人心。

方案3 :黑+白+灰

黑白灰三色的自由组合是整个颜色搭配中的经典,鲜明的颜色对比增强其整体空间层次感,同时对于这种小户型的客厅设计来说,跳跃性的色彩组合能带动整体生活的氛围,不夸张但也不简单。

方案4:桃红+淡紫+白

如果遇到不规则的客厅空间可利用暖色调的颜色装饰缓解整体的压抑感,同时让紧张和压力得到解脱。再配上桃红色的沙发以及大朵的花纹图案,颇有韩式风格的小浪漫。淡淡的紫色背景墙,带来温暖之感。